Яблоня

Татьяна Султанова 2
Когда-то молодая яблоня росла,
Склонившись одиноко у дороги.
Весной всегда в цвету она была,
А осенью на ней висело яблок много.

И каждый раз она, тихонько шелестя
Своей густой зеленою листвою,
Скрывала всякого - то от дождя,
То иногда, бывало, от жары и зноя.

С годами яблоня окрепла, подросла.
Но вот, весною раннею однажды
Из синей дали туча приплыла,
Ударил гром, и молния сверкнула дважды.

Под веток жалкий стон, под молний отблески
Вдруг сильным ветром яблоню сломало.
И дерево, теряя лепестки,
На землю кроною огромною упало.

И вскоре листья стали желтыми, как медь,
И белый цвет по ветру разбросало,
И яблокам уж больше не созреть -
Вмиг молодое дерево пропало.

Вот также у людей бывает иногда –
Вдруг молния сверкнет из ниоткуда,
И громом звонким громыхнет беда,
И больше неоткуда ждать какого-либо чуда.