Расхлябанной походкой шла монашка

Гарри Башарянц
Расхлябанной походкой шла монашка,
Оказавшись в незнакомом ей миру,
Твердила про себя: "А мне не страшно,
Я вместе с Богом этот мир пойму..."

Но ей навстречу спешили соблазны,
Которые,Бог, на землю навлёк...
"Ведь Дьявол, Иова, наградил проказой,
Но тот лишения все превозмог..."

Мысли шальные нахально резвились,
Вступив в борьбу с сиротливостью...
Не пришлось бы раскаяться в прахе и пыли,
И к Богу бежать за милостью...