Как лань, прекрасна...

Арина Мати
               
Как лань, прекрасна и тонка
И речь журчит ее всегда
В глазах ее печали тень,
И в сочных травах ей постель

Среди мохнатых елей бродит,
Где солнце в кронах тени водит
Поют там птицы на ветвях,
Там сонный лес шумит в веках

А по ночам, когда она,
Закроет серые глаза;
Ей снятся в небе облака
И звезд  несметных полынья...