Мне имя нареки

Дюран
Ясноокой, синеглазой,
У излучины реки
Не задумываясь сразу
Ты мне Имя нареки

Хочешь - буду верным другом,
Топнешь - стану я слугой
И вспашу уставшим плугом
Целину под твой покой

Я бы суженым нарёкся,
Но считаю не в чести,
Перемазав ложку дёгтем
К бочке с мёдом подойти