Июльское утро

Надежда Александровна Скорнякова
Лелея лилейность тенистой аллеи,
Над миром в восходе светило алеет
И шепчет еще не спешащим прохожим,
Что вычернит скоро их белую кожу.

А ветер, не смея развеять удушье
Грядущего дня, шевелит равнодушно
Листву в запыленных раскидистых кронах
Деревьев, еще не отвергших зеленый.