Как я ловила рыбку кошке...

Ольга Хомутовская
Какая трудная задача,
Все время Маме не мешать.
Сижу одна и чуть не плачу,
Ведь, слово нужно мне сдержать.
С собой играть довольно скучно,
Брат занят, кошка Соня спит.
Ну почему всё время нужно,
Саму себя мне веселить?
А кошка спит, вставать не хочет,
Со шкафа мне её не снять.
Туда забралась ещё с ночи,
Чтоб не смогла её достать.
Уже и миску принесла я,
И колбасу, котлету, сыр.
Коробкой с кормом пошуршала.
Устроила для  кошки пир.
А та всё спит, не шелохнётся.
Чем мне её  еще  завлечь?
От рыбки может быть проснётся?
Попробую хоть так привлечь.
В аквариуме их так много,
Я выловлю одну сейчас.
Не вижу выхода другого,
Какой же выбрать мне окрас?
Вот эту, красную, большую,
Ей Соню точно разбужу.
Кто скорость ей включил такую?
Сачком большим за ней вожу,
Но не могу поймать её я.
Мешают водоросли мне.
Какая трудная задача,
Возьму повырываю все.
И воду нужно чуть-чуть вылить,
До дна сачком не достаю.
Ох, сколько нужно тут усилий,
Чтоб рыбку мне поймать мою.
Все водоросли лежат в чашке,
В аквариуме треть воды.
Устала очень, аж кудряшки
Намокли все на голове.
Всё! Получилось! Я поймала!
От радости за все труды,
Я даже громко закричала:
-Вот, Соня, на тебе, смотри!
От крика Соня не проснулась.
-Ей рыбка вовсе не нужна,-
Сказала Мама, улыбнулась.
-Ну, натворила ты дела!
Взяла из рук моих ту рыбку
И отпустив в ведро с водой,
Сказала мне:" Твою ошибку,
Теперь исправим мы с тобой."
Исправили, я так устала,
Но для себя всё поняла,
Зря кошку рыбкой доставала,
Уж лучше б швабру я взяла.