Немануальное

Наталия Севостьянова
Сегодня ночь не в шутку накатила,
Немануально душит, грея и знобя.
У памяти одна прерогатива -
Всему назло транслировать тебя.

Ты кроешься в деталях неприметных,
В кусочках пазла раздражающей толпы.
Истрачены года и километры;
Что мнилось будущим когда-то, стало - пыль.

Рутина спороносит, как  бацилла,
Досадно короток свободы поводок.
Но ты меня хотя бы проецируй...
Ты помнишь? - ТЧК ТВОЯ НЕДО[...]

Теперь я тут - смотри - где небо мутно,
Где космос мнимой вечностью объят.
Я неизменно выхожу на крышу в утро
Встречать восход Планеты Имени Тебя.