Этот город без тебя нем

Викина Вика
Тихих улочек изгиб узк.
Город к ночи потушил свет.
Сбросив с каменной груди груз,
Задремал, закутавшись в плед,

Что связала для него тьма,
Из неона вытянув нить.
В дымку призрачною луна
До рассвета будет курить.

И прикрыв глаза, вспомню все -
И ступени и перил вязь,
Башни каменное копье
И мостов бетонную связь.

Без тебя ночь длинна, знай,
Этот город без тебя нем.
Может бросишь приторный рай
И вернешься по изгибу вен?

От твоих крыльев вспыхнет свет
И сломается тишина!
И услышу я: "Смерти нет!
Я вернулся, ты мне нужна..."