Карманный бог

Алевтина Пинчук
               

Царство Божие приходит незаметно,
Направляет человека Дух Святой.
Связи с вышним возникают неприметно,
Дёрнул ниточку. Позвал. Идёшь домой.

Ближний наш, единственный  и верный,
Любящий, дарующий своё тепло –   
Он Господь  –  мы ощущаем это сердцем,
Встреча состоялась. Повезло.

Бог – один. Но если думаешь:
"у каждого Он свой..."
"живёт  на небе..."               
Где-то под покровом облаков и тьмы,
Словно непонятный зов из дальней бездны,
Значит, не имеешь связи с Богом ты.

И тогда ты страшный лжесвидетель:
И твой бог карманный, книжный, неживой,
Ты запутался, и враг твой благодетель –   
Так ты никогда не попадёшь домой.