Запах России

Александр Харин
Нам по пашне пробежаться,
В рОсах ноги замочить.
Спелой ржи душой коснуться,
Всё, что русское - любить!

Ты зимой укрыта в шали,
Звон твоих колоколов.
Над крестами проплывали,
Стоном шедших кандалов.

Ты Россия, всё видала,
Битвы, смерти и войну.
Ты врагов всех изгоняла,
Посвящал поэт строку.

Процветай!Живи родная.
Ты - оплот земли родной.
Наша гордая святыня,
Вся омытая слезой.

Трогай души куполами,
Звоном радости звони.
Ты прославлена веками,
Боже! Нам тебя храни.