В руках у мамы...

Владимир Тимкин
Забирала мама из детсада
и до дома, за руку вела.
И до школьной, крашеной ограды
провожала, а потом ждала...

Провожала на учёбу и работу,
собирала в дальние края.
И считала главною заботой,
чтоб здоров был, счастлив я!...

Разделяли - тыщи километров,
а в письме, - её рука...
Защищала от мороза, ветра;
грела, как могла, издалека!...

Пахли руки жареной картошкой,
домом и - духмяною травой,
земляникою, ещё немножко
и моею, глупой головой...

Хоть, остались за спиной, те годы...
Мамино тепло, всегда со мной!...
Я мелькнул опять за огородом,
а в руках, у мамы, Шар Земной!...