Когда осядет пыль дневная

Наталья Викторовна Никитина
Когда осядет пыль дневная,
И звуки смолкнут,  утопая
В закатном гаснущем огне,
Стихи рождаются во мне.

Прохлады легкое дыханье,
Луны загадочной мечтанье,
Мерцанье звездных мириад,
Даруют творческий заряд.

Струною чувства встрепенутся,
Слова послушно отзовутся,
И разойдутся по местам,
Согласно рифме здесь и там.

Благословляю каждый вечер,
Весь день спешу ему навстречу,
Где, окунаясь в мир творения,
Ловлю минуты вдохновения.