Снег, вишня, воробьи...

Олеся Захарова-Малькова
Воробьи, нахохлившись
Снег клюют на вишне.
Осторожной поступью
Он идёт, неслышный.

Ветви разодетые
Кашлянуть бояться.
Тихие, несмелые
В серебристом глянце.

Середина зимушки...
Ах, скорей бы лето! -
Слать багровой вишенкой
Воробьям приветы.

Перестать бы ёжиться,
Засыпать и хохлиться...
Эх, воробьи-воробушки,
Как же лета хочется!


2015.