Хрустальный медвежонок

Александр Гарипов
Что загрустил, посланец мой и друг?
Да, люди – не хрустальные зверушки.
Всё, просчитав, решаются не вдруг,
Нам достаются лишь одни ловушки.

Пойми, что с сердцем алым цветом,
Ты будешь высмеян всем светом.
Где правят: деньги, слава, пушки,
Здесь не полюбят, мы Игрушки!

У ней: успех, достаток, тишь,
А ты в мечтах, и грезишь парусами...
И всё о Фее сказочной грустишь,
Как буря, с львиной гривой волосами. 

Её спроси: "Я мил, или не мил?"
Я не решусь, душою заштормил!

(2017)