Иду на море ранним утром

Леон Маринеро
Иду на море ранним утром.
Воскресный день. Весь город спит.
То под ногами пыли пудра,
То галька пляжная скрипит.

Полнейший штиль. Ни ветерочка.
И моря зеркало блестит.
Вспотела летняя сорочка,
Набор купальный чтоб нести.

Закрыты "Пиво", "Кукуруза",
Закрыт "Ситро", закрыт "Пломбир".
Ещё не начат час загрузки.
Но я несу с собой кефир!

Детишек ждут с водою горки.
Закрыт с мячом аттракцион.
Заснул спасатель дальнозоркий,
Сморил воздушный моцион!

На море тороплюсь купаться,
Пока туристов нет толпы.
Не буду с плавками копаться,
С разбега в море враз бултых!

Лежу на пляже.Загораю.
Народа двинулась река.
России гимн уж заиграют.
А я - домой! Ну, всё - пока!!!