Ну кто так пишет

Украденные Мысли
Читаю час, читаю день, читаю месяц...
Гори всё синим пламенем! Гори же!
На небеса совсем не видно лестниц...
Всего один вопрос: Ну, кто так пишет?

Читаю столбики и дико изумляюсь,
И думы лезут о сбежавшей крыше...
В глазах лишь хаос "алфавитной стаи"...
Ну, кто так пишет? Боже, кто так пишет?

Но нет ответа на вопрос извечный,
Промолвит только, что дано всё свыше...
Эх, ёштишь-маштишь, бедный человече!
Опять за ручку - вновь слагает-пишет.

В потоки рифм вновь "навостряет" лыжи,
К Парнасу молча снаряжает сани...
*************************************
Ну, кто так пишет? Эй, ну, кто так пишет?
Прошелестит вдруг что-то о дыханьи...