Заплуталась

Наталия Колотилина
Заплуталась!
Я в словах твоих, как в дебрях, заплуталась.
Но, ища себя, в ответ всегда молчала.
Тишина мне эхом гулким отвечала:
Ты же в трёх соснах как будто потерялась.

Заплуталась!
Я в руках твоих от счастья замирала.
Сама в сети рыбкой шла, хвостом играя.
Думала я: море, уголочек рая!
Оказалось, просто – прудик Дуремара.

Заплуталась!
Я в твоих глазах, как в бездне ночи, тая,
Ни обмана, ни надежды не давала.
И ни выхода, ни входа не искала,
Шла вперёд на ощупь, время раздвигая.

Заплуталась!
Вот теперь я точно знаю, заплуталась!
Одиночество так хлещет, как из крана.
А в душе моей больная стонет рана.
Я, похоже, счастьем вволю напиталась.

                ***