Замечай красоту

Алексей Фельдман
               

                Здесь парк из лип и клумбы разноцветье,
                Дорожки из бетонных плиток в ряд,
                И не находишь слов для междометий,
                А солнце греет, этому ты рад.

                Я лучше подышу лесной прохладой,
                У речки постою на берегу,
                Ну что ещё другое что-то надо,
                И что ещё увидеть я могу.

                А кто-то рвётся к югу, вслед за солнцем,
                Считая, что на средней полосе
                Нельзя услышать птичьи колокольцы,
                И не замочишь ноги по росе.

                Они неправы, прелесть есть повсюду.
                В просторе поля и в лесной тиши.
                Ты приглядись к поляне или пруду,
                И сердце к красоте не заглуши.

                2017.