Мы потихоньку плели этот мир, словно сеть...

Юлия Безуглова
                Мужчины с лицами овец.
                Засилье вислых чрев и задниц.
                Казалось, заложён дворец.
                Но выросла лишь хлева завязь…

I
Лишь о том, кто главный – руби, коли –
Все одно, победа ли, поражение.
Ни речей не надобно, ни молитв.
Суверенитет. Слабина –  вторжение.
Как же не прискучило выяснять,
Кто сегодня, завтра ли, присно поверх?
Что, ложится кучно ли? Иху мать…
Передышка кончена – крови, крови!

II
Мы потихоньку плели этот мир, словно сеть.
Трогая мягко цветистые тонкие нити.
Верилось: стоит лишь сильно, до страсти, хотеть, –
И нерушима защита. Чудес и событий
Будет довольно для жизни. А дальше, как есть,
Сложится быль, раз уж не по одежке встречают.
Чужды плетению сложному зависть и спесь:
Здесь, поцелуем приветствуя, в путь провожают.
Ветры свирепые тупо трясут окоем.
Волны стараются выдернуть остов из грунта.
Что ж, не такое избыть доводилось вдвоем:
Нам не делить ни любовь, ни безумие бунта.
И, пока живы, назло чужеродной чуме,
Мир наш, укрытый ладонями, вне изменений.
Что б ни случилось, ты знаешь до дна обо мне.
Глубже смотри. Не приемлю пристрастности мнений…

III
Из недр папиной рубахи
Смотрю на мир: не так уж плох.
Привычно прочь отводит страхи
Лесной безОбразный наш бог.
Чужому недоступна взгляду,
Крепка прозрачная броня:
Вы в двух шагах пройдете рядом
И не заметите меня.
Приняв коры шероховатость,
Обняв излучины ствола,
Всем телом впитываю святость
От всех сокрытого тепла.