Не люби

Юлия Чернышева 3
Я с собой тебя не возьму,
Там где я - только боль и страх.
И любви твоей не приму,
Все сгорает в моих руках.

Я хочу тебя оградить
От всего, что приносит зло,
И не стану совсем любить,
Как бы не было тяжело.

Буду имя твое беречь
На границах мечты и снов,
Даже словом боясь обжечь
И гася в себе пламя слов.

Не коснись! Не буди вулкан -
Там ведь лава кипит в глуби!
Я твоих не вынесу ран,
Не люби меня, не люби!..