Роль

Царева Ольга
Нет, не живу я…
Я – роль играю,
Плачу, смеюсь и слова забываю.
О, аллилуйя!

Крылья сломала.
Прыгаю в небо,
Но разбиваюсь о синюю небыль.
А ведь летала…

Жизнь – раной рваной!
Прочь ощущенья!
О, аллилуйя, грехов отпущенья!
Но, видно, рано.

И я стараюсь.
Роль мною клята.
Дайте побольше бинтов мне и ваты.
Я доиграю.

Что ж я стенаю?
Кровь в землю свищет…
Черти у Рая мою душу ищут.
Значит, жила я.