Счастье

Александр Рябихин
На дворе осеннее ненастье:
Не переставая, дождик льёт.
Я не знаю что такое счастье,
И не знаю, где оно живёт.

По дороге шёл своей – не встретил,
Не нашёл его в чужой стране.
Может быть, прошёл и не заметил,
Иль оно не повстречалось мне.

Но когда на радость мне найдётся,
Верю я в один из светлых дней.
Счастье, словно море разольётся,
Солнечной улыбкою твоей!

10.11.2015 г.