Минипародия 70. Парная

Рон Вихоревский
… Пар клубясь, остывает, неволей ползет под откос…
… Стоя прямо над ним, стылым мороком окружена,
Ухмыляется пьяная, юная, злая весна…
… В точке, где навсегда твой февраль превращается в март…
… Всё он знает, да только с презреньем не верит в судьбу,
И ликуя, со свистом, он вылетит снова в трубу.
Коловорот. Игорь М.
http://stihi.ru/2006/03/14-475



МИНИПАРОДИЯ
Если злая весна над клубящимся паром СТОИТ -
Значит, в ступе ведьмАчка с тем паром на пАру клубит.
И когда он запАрит её, на метле ли, в гробу –
За похмелкой к Мон-март-ру она вылетает в трубу.