Земляника

Петухов Владимир Серафимович
Накрасив губы, земляника
Поцеловала в лоб июль.
И по лесным полянкам лихо
Любовь рассеяла свою.

На ароматах алых точек
Настоен запах луговой.
И оторваться нету мочи.
Ныряешь в травы с головой.

Чтоб прикоснуться к ярким бусам,
Любовь в ладошках ощутить.
И в частоту биений пульса
Мазки душистые вкрапить.

Ладонь окрасится любовью.
И на невидимой волне
Взлетает запах в голубое.
И мир становится нежней.

Любовь черпаешь полной кружкой.
Корзинка полная уже.
Погладит Солнце по макушке.
Светло и радостно душе.

И мир пропитан земляникой.
Июль смеётся и поёт.
А красота природы дикой
Вокруг восторженно цветёт...