уд. Экс. на О, пойте.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
Экспромт на «О, пойте славные наяды...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/07/02/40

"О, пойте славные наяды –
Богини грома и дождя..."
.........................

И гром, и молнии не страшны, -
Ведь ТО, - наяды песнь поют.
Богини нежные природы, -
Озёра, реки стерегут.

А с облаками как играют!
Тучи столкнут, - и гром гремит.
Глазами стрелы посылают, -
И молния вдруг всё пронзит.

Напоминали лик любимой,
Когда в баркасе по волнам
Средь океанских волн пучинных
К родным, далёким плыл местам.

02.07.2017