Лето в деревне

Алексей Юрьевич Абраменко
К речке спустились избушки.
От берега к берегу мост.
Звонко кукует кукушка.
За часовней в лесочке погост.

К ней дорога - в колее лужи,
Как разбитые зеркала,
Отражают до самой стужи
Кучерявые облака.

Словно ангелы птички щебечут,
Кузнечики в травах звенят.
Звёздочки вспыхнули вечером,
И как лампочки в небе горят.

Дорогой домой утомлённый,
От зноя устав, от жары
Присел на скамейку под клёном.
Дымкой вьются вокруг комары.

Здравствуй, родная деревня!
Караваем сына встречай!
Зашипели листвою деревья,
Разлетелся собачий лай.

Господи!  Как же мечтал я
Эти звуки услышать вновь,
У окошка с резными ставнями
Вспомнить первую в жизни любовь.

Готов до утренней зорьки,
Закинув за голову руки сидеть...
Даже упасть на скамейку, как койку,
Бросив рюкзак в паутины сеть.

Лишь не проспать бы завтра рассвета,
Что лучами сквозь листья висит.
Чтобы вернуться в далёкое лето,
Которое в памяти глянцем блестит.

                2017