Стихи о лете

Александр Невидомый 2
Солнце раскаленней сковородки,
жарит голубую неба тюль,
и неутешительные сводки,
преподнес начавшийся июль.

Где-то заленивелись все тучки,
тишью облачилась духота,
градусник иголкою колючки,
поднялся, как хвостик у кота.

Хоть бы отломить краюху тени,
лопухом прикрыть над головой,
от жары глаза в плену затмений,
скрыться б где-нибудь, как домовой.

Вспомнив, помечтать о ветерочке,
и о холодочке у ольхи,
и, потея написать две строчки,
от которых плавятся стихи.