Истина в правде

Юля Красова
Это мой менталитет,
И он противоречит сознанию общества,
Живущего моноидеологией.
Нет смысла бороться с этой патологией .

Ты видишь во всем запрет.
Твой вдох стягивают оковы.
Приелся дым сигарет,
Хоть ты еще так молод.

Твой блант  дымится в тумане.
Уже не ищешь в вине ответы.
Сердце стучится, разум одурманен.
Тебе не нужны советы.

Ты думаешь, мнение масс
Есть панацея, лекарство?!
Кто больше кричит, продаст
За таблетку  свое государство.

Расстроен, ведь деньги
Перестали решать проблемы!
Ты ищешь новые схемы
В доказательстве сей теоремы.

И кажется, что конец света,
Что обещали нам майя,
Начался  прошлым летом.
Закончился этим маем.

Ты вроде бы образован,
Но твой монолог - не твой монолог без мата!
В метафорах разочарован.
В высказываниях краток.

Ты верил в роскошь, в эстетику
До той поры,  пока она не стала модой.
Раньше самовыражение, свобода.
Теперь кичь кроссами, за которые последнее продал.

Цель жизни Любовь и Идиллия.
Забыли, как подметили их.
Ценителей много, обилие.
Нет ценящих,  нет живых.