Как же мне тебе не сниться-то?

Кристина Пичугина
Как же мне тебе не сниться-то?
Миражом не обмануть?
Я же песнями и рифмами
Проложила этот путь.

Я же знала все заранее:
Небо, мягкая роса,
Бесконечных звезд мерцание
Отражается в глазах.

Как же мне тебе не сниться-то?
Не прийти к тебе мне как?
Я уже так много видела,
Но таких же - никогда.

В годы те так барабанило
В крышу проливным дождем,
А тебя совсем не ранило
Этой ледяной водой.

Как же мне тебе не сниться-то?
Не будить среди зимы?
Я такая мастерица же
Для печали и тоски,

Я своими же руками
Заплеталась в сети сна,
Всю себя я там оставила
И тебя не сберегла.

Как же мне тебе не сниться-то?
После стольких долгих лет?
Небо, связанное спицами,
Укрывало нас от бед.

Мы и сами то не ведали,
Что за хворь повергла нас,
Оттого дожди безмерные
Мне мешали здесь летать.

Как же мне тебе не сниться-то?
Той единственной не быть?
Я же перелетной птицею
Проживала эту жизнь.

Как же мне тебе не сниться-то?
Сны твои не захватить?
После стольких громких выстрелов
Светлой грустью не лечить?

/02.07.2017