Раздолье

Татьяна Макарова 11
Облако белым утёнком,
тает в небесной дали,
разноголосием  звонким,
клином летят журавли,

по луговому раздолью,
просто иду наугад,
русское наше раздолье,
пряных цветов аромат,

мята, душица, ромашка,
и колокольчиков цвет,
глянь на цветочке букашка,
свой собирает обед,

вдоль косогора берёзки,
яркий одев сарафан,
в белых нарядных сапожках,
вышли гулять под баян,

пары на летней лужайке,
в медленном танго кружат,
словно на первом свиданьи,
парни обнимут девчат,

смех зазвенел по округе,
радость, веселья пора,
тёплые ночи в июле,
тёплые вечера,

сено давно отметали,
сложено много стогов,
пчёлы нектар собирают,
с ярких июльских цветов,

ах ты, сторонка родная,
поле, кругом благодать,
нет ни конца и ни края,
Русь моя! Родина – Мать!

Как же в тебя не влюбится,
в твой изумрудный простор,
вон колосится пшеница,
радуги в небе узор,

облако белым утёнком,
тает в небесной дали,
солнце висит сковородкой,
я на ней  жарю блины.