Поцелуй

Наталия Колотилина
Тот поцелуй, подаренный тобой,– 
Мёд и дурман!
Никак не насладиться!
Как жажду утолить нельзя росой,
Так и нельзя возлюбленной напиться.

Случайным не был этот поцелуй,
Он тайно зрел и сам с собой боролся,
Но час настал:  – Целуй меня! Целуй!
(Хоть шар земной на части б раскололся…)
 
Твой поцелуй доселе на губах
Живёт, цветёт и к облакам возносит.
А сколько нежности в его словах,
Которых он не произносит!

О, поцелуй, ушедший без следа!
Он и сейчас, лишь я глаза закрою,
Меня влечёт в нирвану, как тогда,
И снова я воздушный замок строю.

              ***