Рябинка

Юрий Кудрицкий
Как будто небо порвано в куски,
Холодный дождик льёт, как из ведра,
И, кажется, что плачет от тоски
Рябинка, что растёт в углу двора.

В осенних листьях пламенем горит,
Покачивая ветками слегка …
Лишь только ветер с нею говорит,
И то, наверно, вскользь и свысока.

Не плачь, рябинка, час твой впереди,
Когда подставишь смело ветру грудь …
Ну, а пока утри глаза и жди,
Ведь всё равно заметит кто-нибудь!