Я как бронзовка с этой планеты взлечу...

Анар Лизари
Я как бронзовка с этой планеты взлечу,
Но опять остаюсь на ней падалицей.
Это может от тяжести, может от чувств
Видно чувства мои ей понадобятся

Я за твёрдую землю держусь и лежу
На поверхности шарика голенького.
И желания сладкого жуть - простужусь
И умру, что за бред алкоголика, блин.

Я распластан по этой по скользкой земле,
Шарик гладит меня, проворачиваясь.
И щекочет под правой подмышкою лес,
А под рёбрами бесы подначивают:

Ну, налей, ну налей, из лесов из полей
В мою бездну из моря подоблачного,
Моё горло наполни прохладой скорей
Из болота вонючего водочного.

Отчего, отчего же так мир невелик,
Что нет места в нём свету безрадостному.
И так стыдно неловко выказывать лик
Если он не упрятан за градусами.

И такие прозрачные мысли звучат
И стихами выводятся жалостными.
Обнимаю я шарик мой словно врача -
Ты поможешь земля блин, пожалуйста мне.