Единство

Юмангулова Нелли Фаильевна
Мы все едины на тонком плане,
Так говорят совсем не зря,
Кого-то осуждая, словами раня,
На самом деле, мы раним себя!

Мы все едины в этом мире,
Не важен цвет кожи, не важен язык,
От близкой потери в центре грудины
У всех ведь очень похоже болит!

Мы все друг другу братья и сестры!
Чужих средь нас, поверьте, нет!
Есть те, кто не чувствует сердцем остро,
Еще пока не знает, кто такой Человек!

И если у кого-то, не дай-то Боже,
Случится пожар иль какая утрата,
Чужое горе способно тревожить,
Способно поднять нас на помощь брату!

Способно сплотить нас единой силой,
Способно вдохнуть в нас дух соучастья,
Чтоб сердце наше глубоко ощутило
Силу единства и силу причастья!
02.07.2017