Уходи

Татьяна Рада
Уходя, уходи, закрой дверь и беги
От себя от всего, от забот и тоски,
Невозвратная высь теперь дом для души,
Сорок дней и покой, мозг забыть не спешит.

Мало лет, мало зим пролетели сквозь взор,
Разомкнулся вдруг круг и ворвался простор
В годы прожитых лун, пролетевших не зря.
Разливает росу в память жизни заря.

Как уйти, убежать, улететь и забыть,
Научиться по-новому, слышать и жить.
Крест стоит в тишине для родни и друзей,
Только память гудит в одиночестве дней.

Неожиданно, странно, горько, слезно, темно,
Забытье и венец, небо смотрит в окно.
Жить и помнить, забыв про тепло,
Встречи ждать, завернувшись в пальто.

5.03.2017 0-37