ВЕК

Сергей Гудаев
Рождает будущее век...
Взрезая прошлым лихолетье.
И снова ищет человек,
В земном бессилии бессмертье.
Всё разрушая на пути,
Искусство праздности - в творение,
Но всё ж в конце мы плоть земли...
Начало, жизни зарождение.
Предал распутству суть свою!
Деньгами меришь жизнь людскую...
Забыв про мир и чистоту,
Ты выбрал сам судьбу такую.
Летит в пространстве вспышкой время,
Вселенной меря глубину,
А человеку только бремя...
Смотреть с надеждой в синеву.
Ища ответа в долголетье,
Вкушая радости плоды,
В преддверии тысячалетья,
Что все по-прежнему рабы.
Стук сердца бьётся, разгоняя!
В кровь разума неся поток,
Надежду в щепки разбивая,
Свободы истинный  глоток.