Ласточки летают у земли

Иван Кирпичев
Ласточки летают у земли,
Чертят пыль,уставшую от зноя.
От жары седеют ковыли,
Закрывает небо белизною.

Тонкой кожей в небе растеклась
Облачная дымка светлой хмари.
Даже не жара стоит- напасть,
Спят поля в тропическом угаре.

Гонит ветер тучу стороной-
Значит, дождь прольется скоро где-то.
Ласточки летают над землей-
Есть такая верная примета.

Спрятались злодеи-комары,
Хорошо пока лишь африканцам...
Ласточки устали от жары-
Вызывают дождь нехитрым танцем.