Я- гуляка, борец, дебошир

Мэри Снегова
Я- гуляка, борец, дебошир.
Все заборы облазил, успел.
Как никто в этом мире я жил.
Мне: Придурок. А я- просто смел.

Сколько знали ладони заноз.
Вряд ли мне их когда сосчитать.
Закалялся всем этим всерьёз.
Некрасив. Ну, и что мне та стать.

Я курить мог с двенадцати лет.
Пить в четырнадцать, печень сажать.
Отбирали немало рассвет.
И учили: Как не обижать.

Хуже всех я учился вокруг.
Остальных был беднее одет.
Только я им- ни враг. Жаль- ни друг.
Никогда не забрал бы рассвет.

Посидел за своё долгий срок.
Знал решётки, заборы, тоску.
Надо мною всегда только Бог.
Я по жизни немало смогу.

Мне наколки на теле носить.
Всё одни лишь сплошные кресты.
Понимания вслух не просить.
И не рвать здесь для женщин цветы.

Мать не брошу, мне давшую жизнь.
Доведу здесь её до конца.
Ты держись, дорогая, держись.
Жаль, давно схоронили отца.

Сколько жить мне на свете? Как знать.
Долго ль будет здесь длиться мой век?
Мне себя вслух за много пинать.
Сложный выдался я человек.