Нераскаянное поколенье

Валерий Новоскольцев
 НЕРАСКАЯННОЕ ПОКОЛЕНЬЕ

 Нераскаянное поколенье,
 Ты горишь синим пламенем, и
 Ни одно твоё стихотворенье
 Не ударит словами-плетьми.

 Наши души, уснувшие (ну же!)
 Безголосьем твоим не возьмёшь!
 Сумасбродка прилепится к мужу,
 И наложится правда на ложь.

 В комбинациях этих смертельных,
 На холодных ступенях земных,
 Я боюсь вас, чумных и последних,
 Заражающих тело и стих.

 Вас, воскресших и ныне гниющих,
 Несиамских таких близнецов,
 Бисер мечущих, в церквах поющих,
 Попирающих дело отцов.

 Вас, создавших из жизни концлагерь,
 Где трепещущим киллер – Господь,
 Признающих то белые флаги,
 То рабочую чёрную кость,

 Проклинающих деньги и тут же
 Запускающих руки в карман...
 С вами будет чем дальше – тем хуже.
 Вы – сырьё отработанных стран.

 Я боюсь вас, таких заражённых
 Этой верой в последний ваш бой,
 Где и умных и умалишённых
 Вы, конечно, возьмёте с собой.

 Перепутав Небесное Царство
 С кладовыми подземными, вы
 Не своё продаёте богатство
 На распутных пространствах Москвы.

 09.04.2004 (2001) г.