Футбол сегодня в три и в девять,

Леон Маринеро
Футбол сегодня в три и в девять,
(В пятнадцать; в двадцать пятьдесят!)
До этих матчей что же делать?
Вопросы в воздухе висят.

Ответов много. Что же выбрать?
Есть телевизор, Интернет.
Из книг страницы можно "выдрать",
Прочесть какой-нибудь сонет!

Конечно, можно пообедать,
Вчера сварил с фасолью борщ.
По скайпу женщину проведать,
Решить вопрос - а будет дождь?

Ещё вопрос повис сакральный:
"А, может, сбегать за пивком?!"
Ответ придуман моментальный, -
Я открываю дверь пинком!

Бегу за пивом и закуской.
Туда-обратно - пол часа!
Всё по привычке нашей русской, -
Затылок только почесал!

Всё приготовил для просмотра:
Пивко, селёдочка и сыр...
А кот оставлен без присмотра,
Но не боюсь - он богатырь!!!