Марафон бессмертия

Осипова Светлая
Я женщина-осень
     с судьбой роковою…
глаз серых омут
     под маской скрою…
дамою треф
     по жизненному раскладу:
приду и без страха
     на стол судьбы лягу…
горда: только прямо
     и никогда налево…   
унижена статусом
     взбалмошной королевы   
природы дитя…
     в облаках не витаю…
косые дожди
     безжалостно отстегают,
ветры злобные
     сорвут платья,
бросят на грудь земли -   
     стуже в объятия…
солью обильно
     присыплют раны… 
всё не напрасно:
     из мёртвых встану…
от лжи комплиментов
     быстро устану:
ждать выстрела в спину
     по силам титанам…
под маской золота
     все лица прекрасны,
корону оденут
     и всем станет ясно:
у каждого в жизни
     своё место…
бессмертия марафон –
     крест мой…

02.07.2017. 
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.