Почти синим Almost blue

Димитрий Кузьмин
Я прошу, отпусти, не терзай меня.
вижу, наши пути разошлись...
Так зачем же твой голос в течении дня
в голове так отчетливо слышен?..

Вне гармонии музыка, не в тональности звук,
сердце ритм не держит от боли.
тянет струны смычок твоих уст -
надрывает на сердце мозоли.

Ты слышнее, чем раньше, счастливей чем прежде,
ярким светом сияет имя!
ну а я на исходе, угасла надежда
и тоской наливается время...


дорогая, мне больно, прости...
Пусть господь тебя впредь не оставит.
только сердце больное мое отпусти,
чтоб беды не случилось с нами...


куда тройка меня рыжегривая гонит?
забываюсь в неведеньи, засыпаюсь делами,
прибываю в забвении, слушаю волны
и дождинок кропление... над волнами.

Гром и ветер уносят вглубь,
растворяют сознание в звуках...
Там прекрасный мотив и шептание губ
размывает границы о муках...

Цвет небесный, синий цвет
Ночь укутается в плед
среди ярких звезд - планет
есть одна, которой нет...