Хочу туда...

Андрей Аристенко
Хочу туда, где утренний туман,
Рождая светотени на рассвете,
Творит свой беззастенчивый обман:
Исчезнет все, лишь день родится на планете.

Хочу туда, где мира красота,
Простор широк, где дышится привольно,
Где чаша счастия еще не допитА
И где душа покойна и довольна.

Хочу туда, где ласковое море,
Где пальмы подпирают небосвод,
Художник-Солнце на своем подворье
Ликером окропляет горизонт.

Хочу туда, где у подножья гор,
Пронзающих стрелами пиков небо,
Морские волны свой неспешный разговор
Сменяют, в одночасье, ревом гневным.

Хочу к лесистым волжским берегам,
Где тучи комаров зудят над ухом,
Кукушка счет ведет моим годам:
Здесь заряжаюсь, здесь крепчаю духом.

Хочу упасть в высокую траву,
Пусть обожжет росой холодной тело...
Кукуй кукушка, не переставай!
Как незаметно время пролетело...