Скрипит

Виталий Гвоздик
Больная беспорядочность,
дождь недавний прогнал сонливость
и везде… вспыхнувшая спичка.

Погруженный в альбомы, срываюсь с места
из угла в угол морозит тело:
ощущение предстоящего перелета в
пройденные восемнадцать лет.
Где честность терзает, ставя перед лицом
факт: «перечеркнул».
В дверь стучат. Стучат – боязнь открыть
и принимаю на карту пепел от сигар,
брошенную книгу под стол. Случайно упала?
Изменчивость дергает за плечо. Дерзко.

Чернила засохли в ручке, не пишут.
Царапают, режут слух,
как радио скрипит в плохую погоду. Выключено.
В четырех не скрываю вдохновения и тревожность
сердца. Перед уходом ломаю прямую
жизненную, стереотип, связавшие руки
свободы раздумий.
Смелость высказываний – гордость,
Там, в высоте, не оставляю публике веру
парящего крыла.

Чувства в усталости, мчатся за
облаками, ловя точки в закруглениях.
Растаяв – лужи. Промокнув, любят
прохладу ноги и возвращение до юношеской
поры. Когда до слез
пробирают вписанные драмы в
громкие названия. Заглавия.

26 июня 2017 года



Картина
 Whiskey at Las Brujas II
Художник
 Fabian Perez