Новое сердце

Дмитриева Рина
Так бывает, и это мощнее чем ядерный взрыв,
Так бывает, что рвется струна на твоей бас-гитаре,
И когда даже тот, кто с опаской глядел на обрыв
Резко взлетает.

Так бывает, и это приходит к тому, кто силен,
Когда ты берешь зонт вопреки нестабильной погоде
И когда ты, в сердцах потерявший решительно всё,
Станешь свободен.

Так бывает, когда нам судьбою расчерчен маршрут
Когда тигр, привыкший к свободе, беснуется в клетке,
Когда больше не видишь причин, возвратясь в тот же пункт,
Бросить монетку.

Так бывает, когда ты прозрел, осмотревшись вокруг,
(А уставший хирург с облегчением рухнет на кресло)
Лишь тогда, обретаешь взамен на тягчайший недуг
Новое сердце.