Басня

Любовь Журавлик
Заболел бегемот.

Плачет бедный бегемот,
У него болит живот.
Он не может ни поесть,
Ни прилечь , и ни присесть.
Голова огнём горит,
Третий день уже не спит.
-Ой , спасите , помогите!
От недуга излечите!
Говорит ему Енот-
-Надо грелку на живот!
-Не мелите ерунду!-
Рассердился Марабу.
-Надо дать ему котлет,
И ещё штук пять конфет!
-Ах , какая дребедень!
Раскричался тут Олень.
-Вот , от этих от конфет
Наступает диабет!
Зарычала грозно Львица,
-Что за глупость тут творится!
На диету надо сесть,
И бульончика поесть!
Так галдели целый день
Все вокруг , кому не лень.
Плачет бедный Бегемот,
-Голова болит!Живот!..
Только умный старый Слон
Ни сказал ни слова он,
Вдруг к реке он побежал,
В хобот воду он набрал,
Бегемота напоил,
И всего водой облил.
Полегчало Бегемоту!
И "спасибо" за заботу
От души Слону сказал!
-Ты меня так поддержал!
-Перегрелся он в жару,
Догадался Марабу!..
Чем давать пустых советов-
Надо то , да надо это!
Воду в ступе чем толочь,
Лучше делом бы помочь!