У Бога Слово, у людей слова

Людмила Станева
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
                Св. Евангелие от Иоана гл.1


У Бога Слово, у людей слова –
хоть и они порою точат камень.
Течёт, журчит нехитрая молва –
бывает, накрывает как цунами.

Слова людские – талая вода:
их миллиарды лет произносили.
Растают и исчезнут без следа
лохмотки пара в облачном утиле.

То снегом обернутся, то дождём,
пройдя круги неписанных законов.
Одни клянём, других полжизни ждём,
становимся рабами телефонов.

Рифмуем, тянем руки в  небеса,
взираемся в экраны близоруко.
Нет, чтоб ладонь в ладонь, глаза в глаза!
И слов не нужно – слышно всё без звука.

У Слова „Бог“ – безазбучная суть,
ей тесен шрифт: и матричный, и строчный.
Не написать Его, не зачеркнуть.
Ну, а слова...
слова – вода: проточны.