Щемит и гложет

Светлана Тишкина

Мы, пережившие войну,
Никак ожить душой не можем,
Война щемит в нас, гложет… гложет…
Всё норовит в себя вернуть.
 
Наперекор её забав,
Скорбя о всех невинных жертвах,
Ваяя им врата в бессмертье,
Мы показали твёрдый нрав.
 
И вы стояли на своём.
Поддержки ощущая силу
Вы всё нас били, били, били
Из всех орудий… ночью… днём…
 
Не нами жизнь сотворена,
Не нам дана и власть над нею,
Так не несите ахинею,
Не спишет всё и вся война.
 
Когда-нибудь пройдёт тот раж
И вы очнётесь от всесилья,
Увидите своё бессилье,
Очередной глотая транш…
 
Прельстил народ запретный плод... 
Поругано былое братство.   
Мечтой о мире в Русском Царстве   
Спасает чад Своих Господь.