Милый шарм

Надежда Игнатьева
Я с детства чуточку грассирую:
Без логопедов мы росли...
Хоть над собой иронизирую,
Ошибка эта всё же злит.
Ты скажешь - милая изюминка,
И зря впадаю я в тоску?
Но я, в своём конфузном сумраке,
На сцену выйти не могу!
/-/
С дефектом речи чтобы справиться,
Рычу стихами, будто монстр,
Но мне самой вдруг начал нравиться
Слегка французский мой прононс.
Теперь без умолку грассирую
(А, может, это - божий дар?)
И всем картавым аплодирую,
За их особый, милый шарм!

Прим. автора: Грассировать (фр. grasseyer)- картавить