Маска

Наталия Колотилина
Как я тебя любила, милый!
Тобой жила, тобой спала.
И не было на свете силы,
Чтоб разбудить меня смогла.

Твои поступки восхищали,
Слова «курили» фимиам.
И я тебя всегда прощала,
Когда цветы бросал к ногам.

Для всех хорош, герой, избранник.
Ты – друг, помощник, компаньон.
А дома – вымученный странник,
Ведь ты устал, изнемождён.

Любезный всем и всем желанный!
Но вот случился маскарад.
И мы пришли на вечер званный.
Шумит участников парад.

Играют роли персонажи.
Костюмы яркие вокруг.
Под масками цари и пажи.
И не узнать, кто враг, кто друг.

Веселье кружится весь вечер.
Здесь всё внимание ему:
Он - заводила, центр встречи.
Но, кто ты, Маска? Не пойму.

Вот сняты маски. Поздравленья.
Ты в этом зале «на коне»,
А на меня нашло прозренье,
Что маска всё же на тебе.

Ответь мне, Маска: - Кто ты в жизни?
Где жизнь чужая, где твоя?
Лучом сознания мне брызни:
Есть место рядом для меня? –

Ответа нет… Но в маске ль сила?
Я ухожу. Уже ушла.
Но, милый мой, как я любила!
А маску снять, я не смогла…

p.s.

Да, так бывает, что порою
Две жизни сводят два кольца.
Лишь случай истину откроет:
Чужими стали те сердца.
         ***